БЕСПЛАТНО ФРАНКЕНШТЕЙН ИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ПРОМЕТЕЙ ЧИТАТЬ ОНЛАЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я узнал впоследствии, что он, щадя старость моего отца, которому долгая дорога была бы не под силу, и зная, как моя болезнь огорчит Элизабет, скрыл от них серьезность моего положения. Я нахожусь уже далеко к северу от Лондона; прохаживаясь по улицам Петербурга, я ощущаю на лице холодный северный ветер, который меня бодрит и радует. Получив в свои руки безмерную власть, я долго раздумывал, как употребить ее наилучшим образом. За этой работой, поглотившей меня целиком, прошло все лето. Вернусь, однако, к вещам, более близким сердцу.

Добавил: Akinolkis
Размер: 44.75 Mb
Скачали: 70448
Формат: ZIP архив

Тебя ждет счастливый домашний очаг и любящая семья. Я слушал лекции и знакомился с университетскими профессорами и даже в г-не Кремпе обнаружил немало здравого бесплаоно и знаний, правда сочетавшихся с отталкивающей физиономией и манерами, но оттого не менее ценных.

Ночами, при свете месяца, я неутомимо и неустанно выслеживал природу в самых сокровенных ее тайниках. Сказанное не относится к предисловию. Отец отказался, считая, что уже связан словом с моим другом; тогда тот, видя упорство старика, уехал и не возвращался до тех пор, пока девушка не вышла за избранника своего сердца. В ночь убийства она оказалась вне дома, а утром какая-то рыночная торговка видела ее недалеко от того места, где было позже обнаружено тело убитого ребенка.

Вот тогда-то, усвоив из теории и практики естествознания все, что могли мне дать ингольштадтские профессора, франкендтейн решил вернуться в родные иди но тут произошли события, продлившие мое пребывание в Ингольштадте. Я изучил анатомию, но этого было мало; необходимо было наблюдать процесс естественного распада и гниения тела.

Отец мой питал к Бофору самую преданную дружбу и был немало огорчен его отъездом при столь печальных обстоятельствах. Тщетно стараюсь я убедить себя, что полюс — это обитель холода и смерти; он предстает моему воображению как царство красоты и радости.

  БАДАЛЯН ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Франкенштейн, или Современный Прометей

Переезды и семейные заботы заполняли все мое время; литературные занятия сводились для меня к чтению и проометей драгоценному для меня общению с его несравненно более развитым умом. Я ответил, что наверное этого знать нельзя, ибо лед вскрылся лишь около полуночи и путник мог к тому времени добраться до какого-либо безопасного места.

Весна в тот год стояла волшебная, и это немало помогло моему выздоровлению. Он берег ее, как садовник бережет редкостный цветок от каждого дуновения ветра, и окружал всем, что могло приносить радость ее нежной душе.

Читать «Франкенштейн, или Современный Прометей» — Шелли Мэри — Страница 1 — ЛитМир

Наступает наконец время, когда горе перестает быть неодолимым, его уже можно обуздывать; и, хотя улыбка кажется нам кощунством, мы уже не гоним ее с уст. Вернусь, однако, к вещам, более близким сердцу. Похоронив своего друга, он отвез ее в Женеву, поручив заботам своей родственницы.

Он был сильно обморожен и до крайности истощен усталостью и онлаййн.

Позвольте же мне выступить и сказать, что мне известно о подсудимой. Это было не их дитя, а дочь одного миланского дворянина.

Это его и погубило. Все эти чувства я выразил в своем ответе.

Франкенштейн, или Современный Прометей читать онлайн — Мэри Шелли

Он возбуждает одновременно безмерное восхищение и сострадание. Это был грубоватый человек, но большой знаток своего дела. Все это время Клерваль был единственной моей сиделкой. Едва эта догадка мелькнула в моей голове, как превратилась в уверенность; ноги у меня подкосились, в я вынужден был прислониться к дереву.

  AKVIS REFOOCUS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я жду лишь одного события — и тогда обрету покой. Пишу эти торопливые строки, чтобы сообщить, что я здоров и проделал немалый путь. Дорогой друг, скажи, что случилось? Такое зрелище страшно; ибо что может быть ужаснее человеческих попыток подражать несравненным творениям создателя?

Франкенштейн, или Современный Прометей — Шелли Мэри :: Читать онлайн в

Наутро я объявила, что сочинила рассказ. Я попытался успокоить Эрнеста и стал расспрашивать его об отце и о той, которую я называл кузиной.

Существо, которое я пустил жить среди людей, наделенное силой и стремлением творить зло, подобное только что содеянному преступлению, представлялось мне моим же собственным злым началом, вампиром, вырвавшимся из гроба, чтобы уничтожать все, что мне дорого. У некоторых моих спутников вырвался стон, да и сам я ощутил тревогу; но тут наше внимание было привлечено странным зрелищем, заставившим нас забыть о своем положении.

Отец их питомицы был одним из июи, помнивших о древней славе Италии; одним из schiavi ognor frementi ,сремившихся сосременный освобождения своей родины.