СЕРГЕЙ БОРОДИН ЗВЕЗДЫ НАД САМАРКАНДОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не заезжая к себе, он спешился неподалеку от юрты Сарай-Мульк-ханум и прошел по хрупкому снегу, оставляя странный след, острый и четкий от левой подошвы, правый — неряшливый от размотавшегося войлока. Оказался степной купец в осажденном городе, и кинулись было осажденные персы грабить бухарский караван-сарай. В открытой лавчонке Сабли до возвращения хозяина остался торговать дратвой его приказчик Дереник. Невелик Суганак, где отец Мулло Камара продавал шелка, а скупал кожи и меха. Растягивая слова и слегка гундося, он говорил, будто причитал:.

Добавил: Magami
Размер: 69.11 Mb
Скачали: 54269
Формат: ZIP архив

Похожие книги

Бабы, как разговорятся, сами не смыслят, что несут: А снаружи ревели трубы, ухали барабаны. Когда из соседней юрты донесся женский вопль, женщины заволновались и некоторые ушли туда, но Тимур не шевельнулся: Случается, в битвах, когда отряд воинов, стоя плечом к плечу, бьется с могучим врагом, десятки воинов падают и гибнут, а иные уцелевают без единой раны, словно не им грозили стрелы, мечи и копья.

И попомните мое слово: Не посмеют соваться претив великой силы. Она как бы звала их, но и просила о чем-то, и о чем-то предостерегала. Post a new comment.

Они сидели в ряд, не спуская глаз с наставника, и невольно повторяли каждое движение его лица, а пальцы их шевелились, словно перебирали четки, хотя четок в их пальцах не было. О ней свидетельствуют черновики и четыре написанных главы, которые, видимо, так и не были опубликованы.

«Звезды над Самаркандом», Сергей Бородин: chto_chitat

Открываются лавчонки медников и серебряников, и розовые огоньки утра загораются на чеканных боках кувшинов, на хитрых узорах блюд, на выпуклых, как мышцы, гранях медных сергой, на серебре, изукрашенном бирюзой, на меди, где высечены деревья и крепости, на подносах, способных вместить вареного быка, и на крошечных чернильницах для узких, как кинжалы, пеналов.

  НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ-УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приму ли твой вклад? На том конце длинной дороги караван вышел, а тебе на другом конце надо знать, чего он везет. Он сурово следил, чтоб ничья рука не содрогнулась, сокрушая все, что встречалось на пути разрушителей: Все глянули на небольшое полукруглое окно, где на мелкие осколки разлетелось толстое венецийское стекло от удара подтаявшей и сорвавшейся огромной сосульки.

Сергей Петрович Бородин

Похоронен в Ташкенте на Чигатайском кладбище. Чуждались один другого и купцы и мелкие базарные торговцы, каждый каждого.

Вечерний дозор, поднявшись из подвала, затворял за собой кованую дверь, и трое вельмож, галантно содействуя друг самркандом, навешивали на засов грузный толедский замок, изображавший льва, где дужкой служил львиный хвост, а ключ, украшенный поверх стали позолоченной короной, несли в королевские покои, где сам коронный казначей с поклоном вешал его на бронзовый крюк над кроватью у королевского изголовья, а возле кованой двери на всю ночь ставили караул.

Не тебе людей надо спрашивать. Растягивая слова и слегка гундося, он говорил, будто причитал:. На одном из складов саиаркандом шелковым товаром они долго торговались, но, несмотря на уступчивость шелковщика, денег у них достало лишь на несколько жалких кип. Руке надо быть крепкой. Мулло Камар борьдин палкой ободрял своего осла, а сам задумчиво поглядывал на эти знакомые пригороды многолюдного, великого Самарканда.

  МАМЕД МУХТАРОВ БЕРКАТЕРА ЙО1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В пятницу ранним утром к армянину пришел верховного судьи писец и весело вошел в келью.

Погасив огонь, он долго лежал в темноте, прислушиваясь, как под сапогами барласов, несших караул, скрипит подтаявший снег. Оказался степной купец в осажденном блродин, и кинулись было осажденные персы грабить бухарский караван-сарай.

Или тот недоумок сидит и дивится помехе, появившейся в штанах, и досадует, и просто вырвет ее и бросит прочь.

«Звезды над Самаркандом», Сергей Бородин

Да и не одного. Затем и серьга в ухе: Это похоже на новый поход.

Мулло Камар, наговорившись, поглядывая по сторонам, не видя больше никаких достойных собеседников, покряхтывая, заботясь, как бы не поскользнуться на мыльном полу, осторожными шажками, слегка приплясывая, отправился в предбанник: В году переселился в Ташкент снргей, женился там на филологе Раузе Хасановой.

Только теперь он окончательно понял, что у него ничего не осталось. Мулло Камар заспешил раздеться, скидывая без всякого порядка одежду, а когда остался только в тесных чужих штанах, непристойно его облепивших, вернулся к армянину. Кыйшик ворчливо припоминал богатства и диковины, пограбленные не им.